750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Métro boulot fourneaux!
30 décembre 2009

Le retour, enième édition

Le retour, enième édition
Oui c'est vrai (c'est moi, Jérôme), je ne cesse de déserter la blogosphère (mais j'ai une vie, moi madame) et de revenir toute penaude, la recette entre les jambes. C'est pourquoi, suite aux reproches répétés d'une certaine Steph du 90 et d'une autre...
Publicité
5 mai 2009

Caramel et beurre salé, Coquillages et crustacés

Caramel et beurre salé, Coquillages et crustacés
Comme les hirondelles vont et viennent à chaque printemps, les vacances font l'inverse: elles viennent, puis s'en vont. Avec une prodigieuse régularité. On attend des semaines, des mois, voire des années, ces quelques jours idéalisés, cette pause qui...
23 novembre 2009

Cheesecake Citron Framboise

Cheesecake Citron Framboise
Tout est dit :-) C'est facile et rapide, inratable, ça peut se préparer la veille (c'est même délicieux après une nuit au frigo!). Cheesecake aux Spéculoos, citron et framboises Pour le fond 80g de beurre200g de spéculoos Pour l'appareil 500g de fromage...
20 mai 2010

Triangles... des Bermudes

Triangles... des Bermudes
Un titre "jeu de mots" un peu facile,Mais que dire qui ne soit pas débile?De Bermudes à bermudas il n'y a qu'un pas,Que dis-je, une lettre, à peine quelques degrés....Des images me viennent, tissu hawaïen,Sandalettes et bronzage californien....Mais je...
3 février 2010

Recette pour Magali

Recette pour Magali
Un jour je t'ai invitée,Des muffins à venir manger.Ma Bree j'ai voulu jouer,Dans un petit panier les ai disposés.Avec le thé nous les avons goûtés,Et espérions dire, "dégustés".Malheureusement, un peu écervelée,Le beurre fondu j'avais oublié....Et toi...
Publicité
21 avril 2009

Fondue de caramel!

Fondue de caramel!
Quand il coule, moi je fonds...Mais quand il croque, moi je craque!Le caramel à toutes les sauces,C'est le voeu qu'aujourd'hui j'exauce! Crème à la vanille, caramel craquant 50cl de lait4 oeufs120g de sucrejus de citron1 gousse de vanille Faire bouillir...
18 juin 2009

Mon petit homme

Mon petit homme
Mon petit homme n'est plus si petit,Puisqu' aujourd'hui, il souffle ses bougies...Bon anniversaire mon grand,Je t'aime. Gateau Tortue Le dôme chocolat (le corps) 125g de chocolat125g de beurre100g de sucre3 oeufs75g de farine levante Faire fondre le beurre...
25 juin 2009

Un classique au goût du jour

Un classique au goût du jour
Charlotte toute simple au chocolat et aux fruits une vingtaine de biscuits à la cuillère2 orangesun peu de confiture de fraises (maison)250g de chocolat noir40cl de crème entièreDes fruits frais (framboises, groseilles du jardin, ananas, nectarines...)...
13 octobre 2009

Une recette pour Domi'

Une recette pour Domi'
Dominique, du très chouette blog Cuisine Plurielle, m'a proposé de participer à son concours sur le thème de la courge. Du coup, hier soir, telle une penseuse rodinesque, j'ai:- pris ma tête entre mes mains dans un signe de profonde réflexion (au moins...
12 octobre 2009

L'art du ficelage

L'art du ficelage
Point ici d'apologie du bondage (pfouille beurk), pratique bizarre qui consiste à transformer une jolie fille en morteau saucissonnée pour le plaisir d'hommes (charcutiers???) non moins bizarres.... Quoique je dois quand même avoir un peu de vice en moi,...
3 novembre 2009

Une bonne dose d'Ariel

Une bonne dose d'Ariel
Et hop, en machine! Quoi de plus sexy qu'une publicité pour une lessive ou un produit ménager?Ce petit coin de nature.... remember Le Chat dans les années 80.Ou pire, des nuées de ménagères de moins de 50 ans en tenues bariolées qui dansent de joie sur...
11 mai 2009

Léger Léger

Léger Léger
Non, ce n'est pas le slogan d'une pub des années 80 pour du lait en poudre (un peu dans la même veine que l'Ami qui vient vous rendre visite au petit-déjeuner).D'ailleurs j'aurais plutôt dû écrire "légère légère", ma recette! Une entrée toute légère,...
8 juillet 2009

Absentéisme

Absentéisme
Mauvaise élève que je suis!Sans mot d'excuses de mes parents, sans bafouille dans le carnet de correspondance, je déserte ma page...C'est un comble de "sécher" son blog alors qu'on est en vacances!Normalement, on fait des "bleus" (truite ou bosse) durant...
15 juillet 2009

Une orange en été

Une orange en été
C'est comme un oranger, sur le sol irlandais,ça ne se verra jamais...Et pourtant! L' Oranger Un biscuit estival et léger en bouche, très aérien! NB: ce gateau est peu sucré, mais libre à vous de forcer un peu la dose... 4 oeufs125g de sucre125g de farine1...
24 mars 2009

Recette n°3

Recette n°3
Glace au pain complet et aux noix (servie avec une marmelade d'oranges) Recette sans sorbetière, originale et sans matière grasse! 150g de pain complet (on peut prendre du pain de mie complet, aussi)50g de noix 70g de sucre1/2 càc de cannellequelques...
11 avril 2009

La déserteuse

La déserteuse
Ohhhhh, je ne suis pas fière de moi!Je sais que ces derniers temps, je vous fais faux bondCe qui vous fait du repos, je le concède ;-) Je n'ai (presque) pas une minute à moi,Alors sur mon blog, point trop de nouvelles recettes....Vite vite j'en ajoute...
25 mai 2009

Le thon, c'est bon

Le thon, c'est bon
C'est pas moi qui le dit, ce sont les gentils personnes un peu niaises de la pub colorisée...N'empêche, il a tout bon, le thon, et il s'accomode de 1000 et une façons! Courgettes rondes, farce très moelleuse au thon 6 petites courgettes rondes1 boîte...
3 juin 2009

Sa robe verte

Sa robe verte
On la savait ronde, mais aujourd'hui on la retrouve oblongue.Facile à vivre, elle se prête à toutes nos fantaisies.D'humeur égale, elle nous régale,Elle enchante nos sens et nos papilles,Par son croquant elle nous émoustille... Vraiment, elle lui va à...
29 septembre 2009

Pour me faire pardonner....

Pour me faire pardonner....
Plusieurs recettes aujourd'hui, pour rattraper ma longue absence (je vous ai entendues, gratter à la porte et hurler à la mort en attendant mon retour :-) Chutney de tomates cerises et pommes Très doux...presque un "ketchup" pour les enfants... 600g de...
8 août 2009

Toutes les 2 heures, la pause s'impose

Toutes les 2 heures, la pause s'impose
Et oui, nous voilà presque déjà à la mi-août.Petite chronique douce-amère, d'une saison qui annonce déjà sa fin...(les traitres ont déjà mis les cartables et autres fournitures en rayon, ils veulent que je pleure ou quoi???) Oui, la saison estivale est...
5 septembre 2009

Back to Black

Back to Black
Me revoilà! La mer n'a pas voulu de moi. Après m'avoir ballotée dans ses rouleaux (enfin, pas trop en Méditerranée!), elle m'a rejetée sur la grève comme un vieux sac plastique oublié (honte à ceux qui polluent nos fonds marins! tueurs de tortues).J'étais...
29 septembre 2009

Un dernier pour la route

Un dernier pour la route
Malgré ce titre fort bien trouvé (hahaha, je me gausse), ne vous attendez pas à trouver François Cluzet dans la recette :-) Sirop de poire à la vanille ou l'art d'accommoder les -bons- restes le reste de sirop fabriqué ici 1 belle gousse de vanille fendue...
20 octobre 2009

Un vent d'Italie

Un vent d'Italie
Souffle sur la cuisine!Point de pasta ou de pomodoro, mais du citron et des amandes pour des petits biscuits à croquer avec son thé ou son café... un régal! Biscottis (ou Cantuccinis) 100g d'amandes (mondées de préférence)250g de farine1 càc de levure150g...
16 septembre 2009

Aliens, Ze réponse

Aliens, Ze réponse
Stop à ce supense ébourriffant (on dirait Julien Lepers!!!).Voici l'objet (enfin, les objets) de ce cluedo alimentaire (alimentaire, mon cher Watson): Il me restait pas mal de ces petits êtres venus d'une autre planète lorsque la bise fut venue et que...
31 mars 2009

Aux expatriés

Aux expatriés
A mes amis partis en Afrique,Je dédie ce biscuit, inspiré d'un basique,Que pour leur venue en France, j'avais inauguré,Et en leur honneur, avais baptisé "Gabonais".... Ils se reconnaîtront :-) Le Gabonais Génoise : 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Métro boulot fourneaux!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité